PODCAST

DESSERT

Il DESSERT

Amanti della cucina, eccoci anche oggi, grazie allo Chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, con una gustosa ricetta per l'aperitivo.



COMPOSTA DI RABARBARO SCIROPPATO

FRAGOLE MARINATE ALLA MENTA E GELATO ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI

450g RABARBARO PELATO

PROCEDIMENTO

· Tagliare in stanghette di circa 10cm

· Mettere in un pirex

· Aggiungere 150g di zucchero a velo

· Mezzo bastoncino di vaniglia

· 2 cucchiai di sciroppo di lamponi

· Cuocere a 60° coperto per circa 2 ore e mezzo

DURANTE LA COTTURA DEL RABARBARO

· Tagliare in 4 pezzi 300g di fragole fresche

· Marinarle con mezzo succo di limone e 2 cucchiaini di zucchero, 4 foglioline di menta tagliate a julienne, lasciare marinare rimestando di tanto in tanto per tutta la durata della cottura del rabarbaro.

Una volta cotto il rabarbaro tagliarlo a lamelle.

Con l’aiuto di un coppa pasta mettere le lamelle di rabarbaro al centro di un piatto, ricoprirlo con le fragole marinate, sopra il tutto mettere la pallina di gelato alla vaniglia.

Bagnare il tutto con il succo di rabarbaro formatosi durante la cottura.

APERO

L' APERITIVO

Amanti della cucina, eccoci anche oggi, grazie allo Chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, con una gustosa ricetta per l'aperitivo.


BOCCONCINI DI PIZZA FRITTA

INGREDIENTI

250g FARINA

150g ACQUA TIEPIDA

2g LIEVITO

6g SALE

PROCEDIMENTO

· Mischiare tutti gli ingredienti aggiungendo il sale alla fine

· Una volta pronto l’impasto lasciar lievitare 5 ore

· Una volta lievitata la massa, stenderla tipo pizza e formare delle palline

· Nel frattempo scaldare dell’olio a 170°

· Friggere i triangolini o le palline

IL CONSIGLIO

· Si possono servire per accompagnare l’aperitivo, ideale anche con salsa o olio piccante

· Si può anche preparare una variante farcita con ripieno a piacimento

APERO

L' APERITIVO

FAGOTTINI DI PASTA FILLO RIPIENI



Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locando Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta per un aperitivo da far provare a parenti e amici.


Ascolta l'audio e buon appetito


APERO

LA RICETTA

BOCCONCINI ALLE MANDORLE


Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L'AUDIO E BUON APPETITO!

RICETTA

LA RICETTA

JUS DI CARNE


Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona vi deliziamo con una ricetta da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L' AUDIO E BUON APPETITO



APERO

L' APERITIVO

CRÊPES ALLA MOUSSE DI TOBLERONE


Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L' AUDIO E BUON APPETITO


APERO

L' APERITIVO

COSTINE BABY IN CARTOCCIO


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L' AUDIO E BUON APPETITO

APERO

L' APERITIVO

GRISSINI FINI


Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L' AUDIO E BUON APPETITO

APERO

L' APERITIVO

I MANDORLATI


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.


Ascolta l'audio e buon appetito!

APERO

L' APERITIVO

CODE DI SCAMPI LEGGERMENTE GRIGLIATE, INSALATINA DI BARBA DI FRATI, ZABAGLIONE ALL’ EVO AI SENTORI DI ZENZERO


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.


Ascolta l'audio e buon appetito!

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