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LA RICETTA

LA RICETTA

Amanti della cucina, eccoci anche oggi, grazie allo Chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, con una gustosa ricetta per un aperitivo estivo.


VICHYSSOISE

ZUPPETTA FREDDA DI PORRI E PATATE

INGREDIENTI

5dl Brodo di verdura

12g Materia grassa

100g Patate pelate e tagliate a pezzetti grossolani

120g Porri tagliati a pezzetti grossolani

1/2 Cipolla pelata

1/2 Foglia di alloro

1/2 Chiodo di garofano

1dl Panna intera

Sale, pepe e salsa Worchester

PROCEDIMENTO

· Far appassire leggermente il porro nella materia grassa, senza lasciar perdere il colore

· Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione

· Aggiungere le patate, la cipolla, la foglia di alloro e il chiodo di garofano e salare

· Lasciar cuocere lentamente

· Una volta cotta, togliere la cipolla, la foglia di alloro e il chiodo di garofano

· Passare il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia

· Lasciar raffreddare

· Aggiungere la panna e qualche goccia di salsa Worchester, rettificare di gusto

· Mettere tutto in frigo e servire bella fredda

IL CONSIGLIO DELLO CHEF

· Aperitivo o primo piatto molto rinfrescante nel periodo estivo

· Zuppetta che si può arricchire con:

§ scampi crudi tagliati a lamelle fini

§ salmone affumicato

§ caviale

LA RICETTA

LA RICETTA

Amanti della cucina, eccoci anche oggi, grazie allo Chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, con una gustosa ricetta.


ZUPPETTA FREDDA CURRY E MELONE

CRUDO DI GAMBERO ROSSO DI MAZZARA DEL VALLO

INGREDIENTI

1 Cipolla piccola tritata fine

80g Polpa di melone

115g Lemongras tritato

15g Zenzero tritato

1 Rametto di coriandolo

1Rametto di menta

7dlLatte di cocco

Succo di 4 lime

Spolverata di curry

PROCEDIMENTO

· Stufare la cipolla con il lemongras e lo zenzero

· Aggiungere la polpa di melone, il coriandolo, la menta e del curry

· Cuocere a fuoco lento per 30 minuti

· Togliere la menta e il coriandolo, aggiungere del latte di cocco e portare ad ebollizione

· Togliere dal fuoco, frullare il tutto e passarlo al colino

· Una volta freddo aggiungere il succo di lime e aggiustare di sale

IL CONSIGLIO DELLO CHEF

· Versare la crema in una fondina e aggiungere dei pezzetti di gambero rosso marinati in precedenza con sale, pepe e olio EVO.

LA RICETTA

LA RICETTA

Amanti della cucina, eccoci anche oggi, grazie allo Chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, con una gustosa ricetta.

SIFONATA ALLA BURRATA CAMPANA CON POMODORI CUORE DI BUE

BASILICO FRULLATO

INGREDIENTI

500g Burrata

150g Panna liquida

- Sale e pepe

PROCEDIMENTO

· Frullare la burrata con mixer ad immersione e passarla al setaccio

· Unire panna e burrata e rettificare di gusto

· Mettere nel sifone, 2 cariche di gas e deporre in frigo per 1 ora

· Tagliare i pomodori a fette non troppo spesse, salare leggermente con della fleur de sel

· Frullare del basilico con olio EVO e salare leggermente

IL CONSIGLIO DELLO CHEF

· Disporre le fette di pomodoro a ventaglio nel piatto, spruzzare la sifonata e condire il tutto con il frullato di basilico.

RICETTA

LA RICETTA

Amanti della cucina, eccoci anche oggi, grazie allo Chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, con una gustosa ricetta.


PAPPARDELLE AL BASILICO, PAPPA AL POMODORO

GAMBERI ROSSI DI MAZARA AL LIME

INGREDIENTI

250g Farina

2 Uova

30g Basilico frullato e passato

1 Pizzico di sale

PROCEDIMENTO

· Frullare 100g di basilico, passarlo al setaccio ottenendo 30g di clorofilla

· In una ciotola mettere la farina, il sale, aggiungere le uova e i 30g di basilico

· Impastare il tutto

· Lasciare riposare in frigo per 30 minuti

· Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere lo spessore di 1 mm.

· Tagliare delle pappardelle della lunghezza di 20/25 cm.

PER LA PAPPA AL POMODORO

· Cuocere dei pomodori maturi, come se si volesse fare la salsa, salare, pepare ed eventualmente aggiungere un pizzico di zucchero.

· Mixare il tutto con un mixer ad immersione, condire con olio EVO.

PER I GAMBERI ROSSI DI MAZARA

· Pelare i gamberi rossi

· Tagliarli a lamelle sottili

· Condirli con olio EVO, sale, pepe e scorza di lime tritata fine.

·

APERO

L' APERITIVO

FAGOTTINI DI PASTA FILLO RIPIENI



Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locando Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta per un aperitivo da far provare a parenti e amici.


Ascolta l'audio e buon appetito


APERO

LA RICETTA

BOCCONCINI ALLE MANDORLE


Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L'AUDIO E BUON APPETITO!

RICETTA

LA RICETTA

JUS DI CARNE


Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona vi deliziamo con una ricetta da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L' AUDIO E BUON APPETITO



APERO

L' APERITIVO

CRÊPES ALLA MOUSSE DI TOBLERONE


Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L' AUDIO E BUON APPETITO


APERO

L' APERITIVO

COSTINE BABY IN CARTOCCIO


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Anche oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L' AUDIO E BUON APPETITO

APERO

L' APERITIVO

GRISSINI FINI


Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Oggi con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e famigliari.


ASCOLTA L' AUDIO E BUON APPETITO

APERO

L' APERITIVO

I MANDORLATI


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.


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APERO

L' APERITIVO

CODE DI SCAMPI LEGGERMENTE GRIGLIATE, INSALATINA DI BARBA DI FRATI, ZABAGLIONE ALL’ EVO AI SENTORI DI ZENZERO


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.


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APERO

L' APERITIVO

PARFAIT DI CIOCCOLATO E PEPERONCINO


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.


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APERO

L' APERITIVO

SPAGHETTI AL CAVIALE E LIMONE


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

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APERO

L' APERITIVO

VIN BRULÈ FATTO IN CASA


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

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APERO

L' APERITIVO

TORTINO ALLE CASTAGNE, FRULLATO DI LAMPONI


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APERO

L' APERITIVO

MOUSSE ALLE CASTAGNE


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.




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APERO

L' APERITIVO

FLAN MORBIDO DI ZUCCA BUTTERNUT


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.




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APERO

L' APERITIVO

SEMIFREDDO ALL'UVA AMERICANA CON CIALDA CROCCANTE AL BURRO


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.




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APERO

L' APERITIVO

LOMBATA DI CAPRIOLO CON FUNGHI PORCINI


Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.




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APERO

L' APERITIVO

OGGI I BLINIS

Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.




Ascolta l'audio e buon appetito!

APERO

L' APERITIVO

Buonasera a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.




Ascolta l'audio e buon appetito!

APERO

L' APERITIVO


Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO



Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO


Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO


Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END ma soprattutto BUONE FESTE!!!

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END

L' APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un aperitivo facile ma sicuramente gustoso, da far provare ad amici e parenti!


BUON WEEK-END
APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un gustoso aperitivo.

APERO

L' APERITIVO

Buona sera!

Anche questo venerdì, un'ottima idea del nostro chef Lorenzo Albrici, per un gustoso aperitivo.


Ricetta

Microonde

SOUFFLÉ CALDO AL FRUTTO DELLA PASSIONE INGREDIENTI 1 tuorlo 2 albumi 70 gr.di zucchero 1,5 cucchiai succo frutto della passione Quantitativo per ca.7 cocotte di 8cm.di diametro e 4cm.di altezza PROCEDIMENTO Imburrare le cocotte e zuccherarle Sbattere a spuma il tuorlo d'uovo con metà zucchero e metà succo Montare gli albumi con il resto dello zucchero e aggiungere il succo restante Amalgamare il tutto al tuorlo delicatamente con una spatola Mettere nelle cocotte e subito in forno a 250 gradi per ca. 5min.