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DESSERT

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DESSERT

Buongiorno a tutti gli amanti della cucina e non solo.

Con lo chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, anche oggi vi deliziamo con una ricetta/aperitivo da proporre ad amici e familiari.

Oggi spugne al cioccolato stella, coulis ai lamponi. Con variante marrons glacés e panna doppia.


Ascolta l'audio e buon appetito!

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IL DESSERT

Amanti della cucina, eccoci anche oggi, grazie allo Chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, con una gustosa ricetta per il dessert.


Ascolta l'audio e buon appetito.
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Il DESSERT

Amanti della cucina, eccoci anche oggi, grazie allo Chef Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, con una gustosa ricetta per l'aperitivo.



COMPOSTA DI RABARBARO SCIROPPATO

FRAGOLE MARINATE ALLA MENTA E GELATO ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI

450g RABARBARO PELATO

PROCEDIMENTO

· Tagliare in stanghette di circa 10cm

· Mettere in un pirex

· Aggiungere 150g di zucchero a velo

· Mezzo bastoncino di vaniglia

· 2 cucchiai di sciroppo di lamponi

· Cuocere a 60° coperto per circa 2 ore e mezzo

DURANTE LA COTTURA DEL RABARBARO

· Tagliare in 4 pezzi 300g di fragole fresche

· Marinarle con mezzo succo di limone e 2 cucchiaini di zucchero, 4 foglioline di menta tagliate a julienne, lasciare marinare rimestando di tanto in tanto per tutta la durata della cottura del rabarbaro.

Una volta cotto il rabarbaro tagliarlo a lamelle.

Con l’aiuto di un coppa pasta mettere le lamelle di rabarbaro al centro di un piatto, ricoprirlo con le fragole marinate, sopra il tutto mettere la pallina di gelato alla vaniglia.

Bagnare il tutto con il succo di rabarbaro formatosi durante la cottura.